台中一中生物實驗室標本修復正式完成第一期工程

Q: 一件保存了數十年的生物標本,對於一所超過百年歷史的高中有什麼意義?
ANS: 是科學研究與教學的傳承。

Q: 一位思思念念著母校的旅美矽谷科技先進,為何捐助科學館生物標本的修復工程?
ANS: 是為了感恩母校師長的栽培。

這是隔著太平洋的遙望,是心繫母校的思鄉情懷;今日,本校生物實驗室外的標本修復,正式完成了第一期的工程。
開學、復課後,歡迎全校師生一同登上科學館三樓,看看這些栩栩如生的臺中一中重要歷史物件……也見證我們將106年來,所擁有每一份前輩傳承下來的點滴瑰寶,妥善收藏。
謝謝長年在美奉獻科技專長的須國琪校友,謝謝教務處設備組的細心規劃與執行。

資料來源: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2988144584840735&id=1618834098438464

台中一中科學館生物實驗室標本修復紀錄影片

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *